الجامعة الثقافية العربية لمحو الامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجامعة الثقافية العربية لمحو الامية

(وَمَا أُوتِيتُمْ مِنَ الْعِلْمِ إِلَّا قَلِيلًا), معآ لمستقبل افضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>

 

 طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
User




ذكر

عدد المشاركات : 26

تاريخ التسجيل : 14/02/2011
المزاج : رايق

اعلان مجانى لك : شارك معنا وستحصل على اعلان مجانى مستمر مجانآ , راسلنى للاستفسار


طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   طريقة عمل البيتزا Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 1:01 pm

طريقة عمل البيتزا


مقادير العجينة :

4 كأسات دقيق .

1 ملعقة صغيرة ملح .

1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

1 ملعقة كبيرة خميرة .

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

4/1 كأس زيت .

1 2/1 كأس ماء .

الحشوه :

صلصة البيتزا الجاهزه .

أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي

2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

كأسان جبن مودزريلا .

1 كأس قطّع فطر .

1/2 كأس بصل حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .

1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

الطريقة :

ابدائي
بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً
حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على
عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .

سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.

إخبزيه
لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن
وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .بيتزا


طريقه اخرى
المقادير:

3 كوب من الدقيق


نصف كوب زيت قلي


رشة ملح


4 ملاعق كبيرة حليب


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرة خميرة



نصف كوب ماء دافيء


اعجني الخليط مع بعضه البعض


اتركي العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء


ثم افردي العجينة بالصينية


اعملي علامه ووضيفي خطوط كما بالشكل



ضعي الصلصة كما تشاهدين



وضيعي الحشو مع الجبنة
( الكل بيعرف وحسب الذوق )




خذي كل طرف قطعتيه وإلصقيه كما هو مبين


بعد الانتهاء من كل طرف ادهنيها ببياض البيض المخفوق ( حسب الرغبة )


ونضع القليل من السمسم ( حسب الرغبة )


ضعيها بالفرن قليلا لتحمر
وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عجينة البيتزا السريعه
» أفضل طريقة للعناية بالشعر
» طريقة منع تكون الرؤوس السوداء على البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجامعة الثقافية العربية لمحو الامية :: اقسام الاسرة :: مأكولات ومشروبات-
انتقل الى: